Вкусно всем.com






Главная




Пряности, специи и приправы: что куда добавлять


Часто мы пользуемся готовыми наборами специй, где чёрным по белому написано "Приправа для рыбы", "Приправа для курицы", "Приправа для картофеля", и конечно понимаем, что там настоящей приправы капля, но зато всё понятно.
Со временем мы начинаем ценить натуральные продукты и соответственно стараемся покупать приправу в чистом виде. И готовить по рецепту. Для того и сделана эта памятка.

Здесь не приводятся готовые рецепты, а лишь перечисляются специи и пряности, которые можно использовать в тех или иных блюдах. Знакомясь с ними, вы убедитесь, что все «заморские» пряности вполне заменимы местными травами, в том числе и теми, что мы считаем сорняками.








Виды суши и что подразумевает каждое название


Суши для многих из нас - тайна за семью печатями. Это блюдо японской кухни приобрело большую популярность и даже стало модным.  Видимо, секрет успеха суши в оригинальном вкусе и легкости. А сочетание рыбы и риса, бесспорно, является классическим. А что же мы на самом деле знаем про эти рисовые колобки с разными дополнениями? Ведь даже разнообразие видов этого блюда может поставить в тупик даже самого бывалого гурмана.
Суши условно можно поделить на три группы:
обычные суши (с рыбой или даже мясом, сыром и другими ингредиентами),
вегетарианские суши (без мяса и рыбы, на основе овощей),
десертные суши (обычно с фруктами).
Кроме того, по способу подачи бывают холодные и горячие суши. Конечно, вы удивитесь, а где экзотические названия, которые чаще всего встречаются в меню суши-баров?
Японская классификация суши по способу приготовления выглядит следующим образом: ...









Экзотические фрукты


Впервые приехав в далекую теплую страну, многие туристы и путешественники сталкиваются с изобилием экзотических фруктов, даже названий которых они никогда не слышали. Чтобы помочь вам разобраться, что же это за «фрукты» такие, мы подготовили краткий обзор самых распространенных экзотических фруктов, чтобы вы смогли решить, что же все таки покупать и пробовать, или что делать с ними, если уже купили. Ниже на странице представлены экзотические фрукты с их фото и названием, краткое описание и то, как их употреблять.









Все о сыре


Сложно представить себе современную кухню без сыра. Он подается как самостоятельная закуска или десерт, используется при приготовлении бутербродов, пасты, блюд из птицы и мяса, супов, фондю и многого другого. История этого продукта насчитывает несколько тысяч лет...








Правила этикета: Как и что есть?


Что бы вы ни ели, основное правило остается неизменным - отрезайте  и отправляйте еду в рот небольшими кусочками, которые легко  пережевывать.
Однако некоторые блюда, имеющие свою специфику, потребуют от вас ловкости, которая достигается многократной тренировкой. Если вас угощают неизвестным вам доселе кушаньем, многое зависит от того, с кем вы сидите  за столом.
Некоторые известные блюда, в том числе деликатесные, едят совершенно определенным образом.
К сожалению, многие из нас могут столкнуться с определенными трудностями в этой области. Давайте поговорим о том, как правильно есть артишоки, спаржу, устрицы, омаров и некоторые другие блюда...








Птица от А до Я - Как выбрать, как хранить ...


Птица во много раз превосходит по популярности свинину, говядину и другое мясо. И это не удивительно: при своей демократичной цене мясо птицы позволяет готовить просто огромное количество вариантов простых и вкусных блюд.

Поэтому давайте разберемся что к чему с этим продуктом, на что обращать внимание при выборе и покупке, как хранить и как обращаться.








6 распространенных кулинарных ошибок


Самые распространенные ошибки, которые мешают тебе стать настоящим профи на кухне.
Своевременная ревизия в кухонном ящике со специями, сухими травами и пекарским порошком спасает от пусть и мелких, но все же огорчений. У молотой корицы, перца, кориандра, прованских трав и других специй есть срок годности, после которого они теряют свои ароматические и вкусовые особенности. К примеру, пакетик молотой корицы стоит выбросить максимум через полгода с того момента, как ты его открыла. В принципе, большинство трав и специй не стоит хранить дольше, чем 6 месяцев. Исключение составляют молотый имбирь, кориандр. Они не проходят такое длительное испытание временем, их букет хранится в открытых пакетиках или бутылочках всего лишь три месяца...









Как приготовить манты: 6 полезных советов


У итальянцев - равиоли, у русских - пельмени, а у узбеков - манты!
Пожалуй, во всем мире не сыщешь такой страны, где бы не готовили вкусные мучные изделия с мясной начинкой.

Тесто для мантов, впрочем, как и для других мучных изделий, надо чувствовать. Поэтому не стоит выискивать рецептуру с точным граммажом. Чтобы приготовить тесто, нужно сделать воронку в просеянной муке, влить в нее яйцо, посыпать всю муку солью, аккуратно влить немного воды комнатной температуры. Яичный желток разбить рукой, разбавляя с водой. По мере этой процедуры будет смешиваться с яйцом и водой и мука. Тесто должно получиться твердым. Можно оставить его на ночь в холодном месте, раскатать только утром...








Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz